Pastel tutup resep makanan sehat sekeluarga
empat sehat lima sempurna. Pastel tutup itu enak dan bergizi tinggi, kenapa
dikatakan demikian itu karena mengandung daging sebagai protein, sayuran
sebagai serat dan kentang sebagai karbohidrat, jadi makanan ini boleh dikatakan
mengandung unsur yang lengkap untuk menunjang kesehatan keluarga.
Pastel tutup resep menyajikan resep
cara membuat pastel tutup panggang. Jadi harus dipanggang untuk proses
akhirnya, walaupun bisa dikatakan bahan-bahannya sudah matang sebelum dioven,
Kan adonan ayam sayurnya sudah ditumis terlebih dahulu, sedangkan kentangnya
sudah dikukus sebelum dipanggang.
Ok segera kita simak cara
pembuatannya.
Bahan untuk membuat pastel tutup resep
150 gr daging ayam (bisa juga
gunakan daging sapi) direbus, kemudian cincang halus
100 gr wortel dipotong kecil-kecil
2 buah sosis dibelah dan dipotong-potong kecil
100 gr wortel dipotong kecil-kecil
2 buah sosis dibelah dan dipotong-potong kecil
50 gram jamur kuping dipotong sedang
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 buahh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin untuk menumis secukupnya
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 buahh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin untuk menumis secukupnya
Cara pembuatan pastel tutup resep
Panaskan margarine kemudian tumis
bawang putih dan bombay sampai harum
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula
Diaduk sampai tercampur rata.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur
Masak hingga matang lalu angkat
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula
Diaduk sampai tercampur rata.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur
Masak hingga matang lalu angkat
Adonan kentang untuk pastel
tutup resep
1/2 kg kentang kukus dan haluskan
50 gr margarin lelehkan
100 cc susu cair
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan dan aduk rata.
50 gr margarin lelehkan
100 cc susu cair
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan dan aduk rata.
Siapkan
alumunium foil atau pinggan tahan panas. Oles margarine di sebelah dalamnya supaya
adonan tidak lengket. Isi separuh tinggi loyang dengan adonan sayuran, ayam dan
lainnya. Separuh bagian atas diisi dengan adonan kentang sampai ke bibir
sebelah atas. Oles permukaan atas adonan kentang dengan kuning telur.
Untuk yang tidak mau repot silahkan
hubungi:
Customer Service “Manna Gracia”
No HP: 0818760184 pin BB: 270D81A6
Atau klik disini:
0 komentar:
Posting Komentar