Resep pastel tutup makanan yang
sehat enak dan bergizi tinggi lengkap dengan sayuran dan proteinnya. Resep
pastel tutup yang akan dibahas kali ini adalah pastel tutup yang dibuat dengan
cara dipanggang. Pastel tutup dapat dijadikan menu variasi makanan khususnya
anak-anak menyukainya, ditambah dengan sayuran yang menyehatkan dan dicampur
dengan daging ayam yang biasanya menjadi kesukaan anak-anak.
Bahan untuk membuat resep pastel tutup
150 gr daging ayam direbus dicincang
halus
100 gr wortel dipotong kecil-kecil
2 buah sosis dibelah dan dipotong-potong kecil
100 gr wortel dipotong kecil-kecil
2 buah sosis dibelah dan dipotong-potong kecil
50 gram jamur kuping
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 bh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin untuk menumis secukupnya
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 bh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin untuk menumis secukupnya
Cara
pembuatan resep pastel tutup
Panaskan margarine kemudian tumis
bawang putih dan bombay sampai harum
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula
Diaduk sampai rata.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur
Masak hingga matang lalu angkat
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula
Diaduk sampai rata.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur
Masak hingga matang lalu angkat
Adonan kentang untuk resep pastel tutup
1/2 kg kentang kukus dan haluskan
50 gr margarin lelehkan
100 cc susu cair
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan ini dan aduk rata.
50 gr margarin lelehkan
100 cc susu cair
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan ini dan aduk rata.
Siapkan
alumunium foil dengan ukuran yang dikehendaki. Bersihkan dan oleskan margarine
di sebelah dalam alumunium supaya adonan tidak lengket. Isi separuh tinggi
loyang dengan adonan sayuran, ayam dan lainnya. Separuh bagian atas diisi
dengan adonan kentang sampai ke bibir sebelah atas. Oles permukaan atas adonan
kentang dengan kuning telur.
Panggang
pastel tutup selama 30 menit dengan suhu 160 derajat C, kemudian angkat pastel
tutup dan hidangan yang special siap dihidangkan.
Untuk yang tidak mau repot silahkan
hubungi:
Customer Service “Manna Gracia”
No HP: 0818760184 pin BB: 270D81A6
Atau klik disini:
Terima kasih semuanya !
0 komentar:
Posting Komentar