Resep pastel tutup kentang variasi
menu makanan untuk anda yang menyukai daging dengan sayuran. Resep pastel tutup
nya dengan cara dipanggang ya, Daging yang digunakan bisa daging ayam atau
daging sapi sesuai dengan selera. Ada juga cara pembuatan pastel tutup dengan
cara digoreng tetapi itu tidak masuk dalam pembahasan penulis kali ini.
Resep pastel tutup kentang dapat
dijadikan variasi menu makanan sehat bagi si kecil mengingat kadang ada saat si
kecil susah diajak untuk makan sayuran, nach bunda dapat menyiapkan resep
pastel tutup kentang dech supaya si kecil tertarik. Rasanya yang enak dapat
menjadi kesukaan baru si kecil.
Bahan yang dipersiapkan untuk resep pastel tutup kentang
150 gr daging ayam atau daging sapi direbus,
kemudian dicincang halus
100 gr wortel dipotong kecil-kecil
2 buah sosis dibelah memanjang dan dipotong kecil
100 gr wortel dipotong kecil-kecil
2 buah sosis dibelah memanjang dan dipotong kecil
50 gram jamur kuping
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 bh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin untuk menumis secukupnya
1 sdm terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
pala bubuk sedikit saja
150 cc air kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 bh bawang bombay
1 siung bawang putih
margarin untuk menumis secukupnya
Cara pembuatan resep pastel tutup kentang
Panaskan margarine kemudian tumis
bawang putih dan bombay sampai harum
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula
Diaduk sampai rata pada waktu bersamaan menumis ini.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur
Masak hingga matang lalu angkat
Tambahkan tepung terigu kemudian diaduk rata.
Tuang air kaldu ayam, susu bubuk, merica, pala, garam dan gula
Diaduk sampai rata pada waktu bersamaan menumis ini.
Tambahkan daging ayam, wortel dan sosis, jamur
Masak hingga matang lalu angkat
Adonan kentang untuk resep pastel
tutup kentang
1/2 kg kentang kukus dan haluskan
50 gr margarin dilelehkan
100 cc susu cair dapat menggunakan susu uht kalau tidak ada
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan ini dan aduk rata sambil dipecahkan. Dapat menggunakan wadah plastic dengan bantuan ulekan atau menggunakan garpu dengan cara ditekan-tekan.
50 gr margarin dilelehkan
100 cc susu cair dapat menggunakan susu uht kalau tidak ada
25 gr keju cheddar parut
Campur semua bahan ini dan aduk rata sambil dipecahkan. Dapat menggunakan wadah plastic dengan bantuan ulekan atau menggunakan garpu dengan cara ditekan-tekan.
Siapkan
alumunium foil. Dapat juga menggunakan pinggan tahan panas. Bersihkan dan
oleskan margarine di bagian sebelah dalamnya supaya adonan tidak lengket. Isi
separuh tinggi loyang dengan campuran adonan sayuran, ayam dan lainnya. Separuh
bagian yang sebelah atas diisi dengan adonan kentang sampai ke bibir sebelah
atas. Oles permukaan adonan kentang bagian atas sekali dengan kuning telur.
Panggang
pastel tutup di dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat C, kemudian
angkat pastel tutup dan pastel tutup panggang siap dihidangkan.
Bagi mereka yang tidak mau repot,
tapi ingin mencicipi hidangan special kami silahkan hubungi:
Customer Service “Manna Gracia”
No HP: 0818760184 pin BB: 270D81A6
Atau klik disini:
0 komentar:
Posting Komentar